Статьи

Трендовые очки лета 2018 года

В солнечную ясную погоду при жарком, палящем солнце не обойтись без универсального аксессуара, дополняющего любой детский и взрослый гардероб, солнцезащитных очков. Этот незаменимый стильный аксессуар может выполнять как декоративную функцию, так и профилактическую. Они могут быть как с диоптриями, так и без них. Правильный выбор очков защитит ваши глаза не только от негативного влияния ультрафиолета, но и от возможных проявлений мимических морщин. Вариантов моделей очков от солнца великое множество.

 

Коллекции ведущих мировых дизайнеров предлагают в летнем сезоне 2018 года вспомнить конец 90-х и фильм «Матрица» с главным героем боевика Нео. Модели ультраузкой прямоугольной формы покорили коллекции многих дизайнеров, которые предлагают взять за основу при создании реально-нереального образа.


Круглая форма очков, в стиле персонажа сказки «Буратино» кота Базилио, остается модным трендом ни один сезон. Такие очки сделают любой образ стильным, эксцентричным и необычным. Однако подходят они не каждому, но лицам, имеющим овальную форму, можно смело экспериментировать с круглой формой. Дизайнеры предлагают выбирать разный размер круглых очков от черных классических небольшой формы в стиле «а-ля кот Базилио», очков леннонов, тишейдов до крупных в массивной оправе. Ограничений в цветах линз нет, фантазируйте!



Еще одним ультрасовременным трендом являются очки с зеркальными линзами. Эти очки отлично защищают глаза от проникновения любого яркого света, а также их носят с целью внутренней психологической защиты. Линзы зеркальных очков бывают разных цветов. Выбирая цвета в соответствии с назначением и цветом волос и кожи, вы всегда создадите образ законченным.



Очки-«бабочки» очень похожи на форму «кошачий глаз», но имеются некоторые различия. Такие очки повторяют изгибы крыльев бабочки и намного мощнее, чем форма «кошачий глаз». Массивная оправа с вытянутыми верхним и нижним углами, выступает за границы лица. Замечательно подойдет обладателям с вытянутой формой лица. В моде оправа из пластика и всевозможных ярких цветов линзы.

          


Стиль ретро очень моден в нынешнем сезоне. С изящными тоненькими душками, слегка вытянутые и заостренные к вискам обладают очки формы «кошачий глаз». В 60-х годах такие очки были очень популярные и минималистичные, как элемент стиля «пин-ап». Игривость оправы придает женственности и загадочности. В современной интерпретации такая форма - настоящие творческие фантазии, выполненные в ярком стиле и всевозможных цветах, декорированные стразами, декупажем, выпуклыми аппликациями на оправе и у виска. Чем больше вытянут уголок оправы, тем экстравагантнее и привлекательнее вы в них выглядите.



Изобретенные в середине 30-х годов XX века, доступные только летчикам, классические очки «Авиаторы» имеют каплевидную форму, всегда актуальны не только в мужских, но и в женских образах. С момента изобретения они видоизменялись в тонкую металлическую оправу с прозрачными цветными и матовыми черными линзами, с зеркальным напылением, двойным креплением на переносице, в оправе и без нее.



Мега модным трендом 2018 года являются цветные линзы в сочетаемости с несколькими цветами самих линз и в цветах между оправой и линзами, с монохромным градиентом. Выбирайте яркие оттенки линз в сочетании с аксессуарами или какой-нибудь частью одежды. А также очень актуальны все оттенки синего цвета для солнечного жаркого лета и пляжного отдыха.


Модели очков нестандартной формы, ультрасовременного футуристического дизайна еще один тренд этого лета. Незаменим для индивидуальных, творческих, креативных, свободных натур и независимых от мнения окружающих. Оправы с модным цветочным, фруктовым принтом, карточные колоды, пальцы рук, разный необычный декор в виде страз, бусин, цветных камней, под цвет одежды.

  


В основном все футуристические оправы изготавливаются из пластика – материала пластичного и динамичного, всевозможных цветов и оттенков.



Писком моды для мужчин и женщин являются геометрические формы в виде множества углов, ломаные линии, неправильные формы, причудливые очертания.


Прозрачные линзы бывают не только для коррекции зрения, но и от солнца, в которых вставлены линзы из специального материала, имитирующие разные оптические эффекты. Основным акцентом таких линз является форма и необычная отделка оправы цветочными и анималистическими принтами, декорированными стразами, необычными перемычками и душками.

 


Линзы с градиентной окраской практически стали классикой. Эффект омбре очень популярен в окрашивании волос, маникюре, педикюре, одежде и в летнем сезоне 2018 года этот градиент набирает обороты в линзах. Переход тонов может быть разным слева направо или сверху вниз. Такие модели придают взгляду интригу, загадочность, сексуальность, женственность.


Минималистичным и стильным решением являются очки без оправы особенно с цветными стеклами.

  


Множество цветов и контрастная оправа, при этом остальные элементы очков не важны, еще один тренд лета 2018 года. Подойдут для любого типа лица, благодаря яркости, очки возьмут все внимание на себя. Экспериментируйте!


Круги под глазами, уставший вид, забыли накрасить глаза? Отличная альтернатива - очки «стрекоза» или оверсайз, отличающиеся защитой глаз от вредного солнечного воздействия.


Здоровый образ жизни и спортивное тело в моде. Очки в спортивном стиле подчеркнут атлетический имидж.


Необычная и в то же время практичная для защиты глаз от солнца, модель очков-козырёк с прошлого летнего сезона, благодаря Виктории Бекхэм, набирает обороты и все чаще встречается на улицах. Квадратной формы массивные очки, напоминающие защитную маску модного сварщика, практически с черными линзами с идеально горизонтальной линией верха.



Очки-монобровь и очки с двойной перемычкой немного отличаются друг от друга. У первых стильным решением является ярко выраженное ребро (верхняя часть) оправы, носящее исключительно декоративный характер.


Двойная перемычка у очков напоминает модель «авиаторов» и менее ярковыраженная, чем модель очков «монобровь».


И завершающим трендом лета 2018 года очки с заниженными дужками. Выглядят немного старомодно, но в то же время очень оригинально.


Рубрику ведет

Стилист, имиджмейкер, визажист

Сусова Татьяна

Создать сайт
бесплатно на Nethouse